Poème-France.com

Poeme : Je Voudrais…



Je Voudrais…

Je te voudrais pour m’endormir,
Pouvoir embrasser ton sourire,
Lire dans l’eclat de tes yeux
Le parfait bonheur d’etre deux.

Je voudrais te connaitre enfin,
Pour m’emmener sur les chemins
D’une decouverte sans fin,
Du desir que rien ne retient.

Je voudrais pouvoir te parler,
Je te voudrais pour verite,
Connaitre la joie d’etre aimee,
Et ne vivre que pour t’aimer.
Lailasamburu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tə vudʁε puʁ mɑ̃dɔʁmiʁ,
puvwaʁ ɑ̃bʁase tɔ̃ suʁiʁə,
liʁə dɑ̃ lεkla də tεz- iø
lə paʁfε bɔnœʁ dεtʁə dø.

ʒə vudʁε tə kɔnεtʁə ɑ̃fɛ̃,
puʁ maməne syʁ lε ʃəmɛ̃
dynə dəkuvεʁtə sɑ̃ fɛ̃,
dy dəziʁ kə ʁjɛ̃ nə ʁətjɛ̃.

ʒə vudʁε puvwaʁ tə paʁle,
ʒə tə vudʁε puʁ vəʁitə,
kɔnεtʁə la ʒwa dεtʁə εmi,
e nə vivʁə kə puʁ tεme.