Poème-France.com

Poeme : Si…



Si…

Si je pouvais t’écrire autant de poèmes
Que le nombre de fois ou je pense « je t’aime »…

Si je pouvais t’écrire « je t’aime »
Avec autant de force que mon cœur t’aime…

Si tu pouvais partager mon sourire
A la joie que je ressens de te lire…

Si tu pouvais voir l’éclat de mes yeux,
A tout instant ou je rêve d’être deux…

Si tu pouvais recevoir mes baisers,
Au moment ou me prend le désir de t’aimer…

Avec des si, nous nous aimerions tellement,
Avec ces quelques mots, je t’aime maintenant…
Lailasamburu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒə puvε tekʁiʁə otɑ̃ də pɔεmə
kə lə nɔ̃bʁə də fwaz- u ʒə pɑ̃sə « ʒə tεmə »…

si ʒə puvε tekʁiʁə « ʒə tεmə »
avεk otɑ̃ də fɔʁsə kə mɔ̃ kœʁ tεmə…

si ty puvε paʁtaʒe mɔ̃ suʁiʁə
a la ʒwa kə ʒə ʁəsɛ̃ də tə liʁə…

si ty puvε vwaʁ lekla də mεz- iø,
a tut- ɛ̃stɑ̃ u ʒə ʁεvə dεtʁə dø…

si ty puvε ʁəsəvwaʁ mε bεze,
o mɔmɑ̃ u mə pʁɑ̃ lə deziʁ də tεme…

avεk dε si, nu nuz- εməʁjɔ̃ tεllmɑ̃,
avεk sε kεlk mo, ʒə tεmə mɛ̃tənɑ̃…