Poème-France.com

Poeme : Certitude D’aimer



Certitude D’aimer

Pourquoi vouloir disparaître,
Quand j’ai tout ce dont je rêve,
Sans avoir pu voir ton sourire,
Sans dans tes yeux voir ton désir.

Quand jour par jour, nuit après nuit,
Je n’espère que tes écrits,
Où je trouve tout mon bonheur,
Dans un océan de douceur.

Fidèle a l’écran si longtemps,
Silencieux, merveilleux amant,
Tout en sachant que loin de toi
Jamais je n’entendrai ta voix.

Je vis dans la peine et l’espoir,
Dans la solitude des soirs,
A pleurer souvent, résignée,
Car je ne peux te rencontrer.

Avec toi, j’ai trouve l’amour,
Mon rêve est que ce soit toujours,
Seule et perdue dans mes pensées,
Je continuerai de t’aimer… …
Lailasamburu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa vulwaʁ dispaʁεtʁə,
kɑ̃ ʒε tu sə dɔ̃ ʒə ʁεvə,
sɑ̃z- avwaʁ py vwaʁ tɔ̃ suʁiʁə,
sɑ̃ dɑ̃ tεz- iø vwaʁ tɔ̃ deziʁ.

kɑ̃ ʒuʁ paʁ ʒuʁ, nɥi apʁε nɥi,
ʒə nεspεʁə kə tεz- ekʁi,
u ʒə tʁuvə tu mɔ̃ bɔnœʁ,
dɑ̃z- œ̃n- ɔseɑ̃ də dusœʁ.

fidεlə a lekʁɑ̃ si lɔ̃tɑ̃,
silɑ̃sjø, mεʁvεjøz- amɑ̃,
tut- ɑ̃ saʃɑ̃ kə lwɛ̃ də twa
ʒamε ʒə nɑ̃tɑ̃dʁε ta vwa.

ʒə vis dɑ̃ la pεnə e lεspwaʁ,
dɑ̃ la sɔlitydə dε swaʁ,
a pləʁe suvɑ̃, ʁeziɲe,
kaʁ ʒə nə pø tə ʁɑ̃kɔ̃tʁe.

avεk twa, ʒε tʁuvə lamuʁ,
mɔ̃ ʁεvə ε kə sə swa tuʒuʁ,
sələ e pεʁdɥ dɑ̃ mε pɑ̃se,
ʒə kɔ̃tinɥəʁε də tεme…