Poème-France.com

Poeme : Seule A Penser…



Seule A Penser…

Silencieuse, je pense aux jours passés,
Je ne respire que par nos sourires,
En recherchant le goût de tes baisers,
Je retrouve encore la joie de vivre.

En vivant loin de toi le temps présent,
Où chacun de tes mots te rend si proche,
Je voudrais fuir l’ombre de mes tourments,
A notre Amour sans cesse je m’accroche.

Je crois à l’avenir qui serait nôtre,
Toujours dans la crainte et l’espoir mêlés,
De pouvoir t’aimer, dans un futur autre,
De tendresse, pour nos cœurs esseulés.
Lailasamburu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

silɑ̃sjøzə, ʒə pɑ̃sə o ʒuʁ pase,
ʒə nə ʁεspiʁə kə paʁ no suʁiʁə,
ɑ̃ ʁəʃεʁʃɑ̃ lə ɡu də tε bεze,
ʒə ʁətʁuvə ɑ̃kɔʁə la ʒwa də vivʁə.

ɑ̃ vivɑ̃ lwɛ̃ də twa lə tɑ̃ pʁezɑ̃,
u ʃakœ̃ də tε mo tə ʁɑ̃ si pʁoʃə,
ʒə vudʁε fɥiʁ lɔ̃bʁə də mε tuʁmɑ̃,
a nɔtʁə amuʁ sɑ̃ sεsə ʒə makʁoʃə.

ʒə kʁwaz- a lavəniʁ ki səʁε notʁə,
tuʒuʁ dɑ̃ la kʁɛ̃tə e lεspwaʁ mεle,
də puvwaʁ tεme, dɑ̃z- œ̃ fytyʁ otʁə,
də tɑ̃dʁεsə, puʁ no kœʁz- esəle.