Poème-France.com

Poeme : Sans Heure Pour T’aimer



Sans Heure Pour T’aimer

T’aimer au chant de ton éveil,
Sous les tendres rais du soleil,
En écoutant tes premiers mots,
Douce brise d’un jour nouveau.

T’aimer au long de chaque jour,
Sans nul besoin de vains discours,
Sous le regard de ta présence,
Sans plus redouter ton absence.

T’aimer dans le calme du soir,
Nos souvenirs et nos espoirs,
Heureux de penser un demain
Exempt d’un futur incertain.

T’aimer au profond de la nuit,
Nos deux corps de désir épris,
Quand notre passion dans un cri
Réveille nos sens endormis.

T’aimer encore dans mes rêves,
Où ton nom répété sans trêve,
Apaise mes douleurs passées,
M’éveille pour sans fin t’aimer.
Lailasamburu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεme o ʃɑ̃ də tɔ̃n- evεj,
su lε tɑ̃dʁə- ʁε dy sɔlεj,
ɑ̃n- ekutɑ̃ tε pʁəmje mo,
dusə bʁizə dœ̃ ʒuʁ nuvo.

tεme o lɔ̃ də ʃakə ʒuʁ,
sɑ̃ nyl bəzwɛ̃ də vɛ̃ diskuʁ,
su lə ʁəɡaʁ də ta pʁezɑ̃sə,
sɑ̃ plys ʁədute tɔ̃n- absɑ̃sə.

tεme dɑ̃ lə kalmə dy swaʁ,
no suvəniʁz- e noz- εspwaʁ,
œʁø də pɑ̃se œ̃ dəmɛ̃
εɡzɑ̃ dœ̃ fytyʁ ɛ̃sεʁtɛ̃.

tεme o pʁɔfɔ̃ də la nɥi,
no dø kɔʁ də deziʁ epʁi,
kɑ̃ nɔtʁə pasjɔ̃ dɑ̃z- œ̃ kʁi
ʁevεjə no sɑ̃sz- ɑ̃dɔʁmi.

tεme ɑ̃kɔʁə dɑ̃ mε ʁεvə,
u tɔ̃ nɔ̃ ʁepete sɑ̃ tʁεvə,
apεzə mε dulœʁ pase,
mevεjə puʁ sɑ̃ fɛ̃ tεme.