Poème-France.com

Poeme : L’attente



L’attente

Un passé alourdi de regrets,
Un présent nourri de nos souhaits,
Notre futur toujours incertain,
Cet Eden me semble si lointain…

Au fil de ces années qui passent,
Le désir profond, teinté d’angoisse,
Que le temps ne nous accorde pas
D’être unis à jamais, toi et moi…

Je survis, dans l’attente des jours à venir,
Car sans toi, il ne me reste plus d’avenir…
Lailasamburu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pase aluʁdi də ʁəɡʁε,
œ̃ pʁezɑ̃ nuʁʁi də no suε,
nɔtʁə fytyʁ tuʒuʁz- ɛ̃sεʁtɛ̃,
sεt ədɛ̃ mə sɑ̃blə si lwɛ̃tɛ̃…

o fil də sεz- ane ki pase,
lə deziʁ pʁɔfɔ̃, tɛ̃te dɑ̃ɡwasə,
kə lə tɑ̃ nə nuz- akɔʁdə pa
dεtʁə yniz- a ʒamε, twa e mwa…

ʒə syʁvi, dɑ̃ latɑ̃tə dε ʒuʁz- a vəniʁ,
kaʁ sɑ̃ twa, il nə mə ʁεstə plys davəniʁ…