Poème-France.com

Poeme : Dom Juan



Dom Juan

Dom juan attaque,
Joue avec l’amour comme avec un ballon,
Je drible ses attaques,
Esquive mes tentations.

J’ai vu trop de femme dans ses bras,
Il joue avec tel un chat
Avec sa pelote de laine
Sans se méfier de la haine
Qui pourrait en résulté,
Ses pulsions ont prioritées.

Il ne m’aura pas moi,
J’éspère qu’il m’entendra,
J’aime d’un amour unique,
Je ne suis pas un jouet en plastique.

L’amour ne dure pas toujours,
On ne badine pas avec l’amour !
Laîli

PostScriptum

peti message perso


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɔm ʒɥɑ̃ atakə,
ʒu avεk lamuʁ kɔmə avεk œ̃ balɔ̃,
ʒə dʁiblə sεz- atak,
εskivə mε tɑ̃tasjɔ̃.

ʒε vy tʁo də famə dɑ̃ sε bʁa,
il ʒu avεk tεl œ̃ ʃa
avεk sa pəlɔtə də lεnə
sɑ̃ sə mefje də la-εnə
ki puʁʁε ɑ̃ ʁezylte,
sε pylsjɔ̃z- ɔ̃ pʁjɔʁite.

il nə moʁa pa mwa,
ʒespεʁə kil mɑ̃tɑ̃dʁa,
ʒεmə dœ̃n- amuʁ ynikə,
ʒə nə sɥi pa œ̃ ʒuε ɑ̃ plastikə.

lamuʁ nə dyʁə pa tuʒuʁ,
ɔ̃ nə badinə pa avεk lamuʁ !