Poème-France.com

Poeme : Cupidon



Cupidon

L’amour est si imprevisible
Cupidon nous prend pour cible
Que lorsqu’on commence à se sevrer
De cette amour, signe de beauté

On en devient vite dépendant
De ce sentiment ennivrant
Une joie qui met en émoi
Succéder d’un immensse désaroi

Je ne voulais plus aimer
Cela me percait le cœur
Mais tu m’a regardé
Et tes yeux me montraient le bonheur

Tes yeux clairs ne voulaient me faire voir
Que l’amour auquelle tu voulait croire
Laîli

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ ε si ɛ̃pʁəviziblə
kypidɔ̃ nu pʁɑ̃ puʁ siblə
kə lɔʁskɔ̃ kɔmɑ̃sə a sə sεvʁe
də sεtə amuʁ, siɲə də bote

ɔ̃n- ɑ̃ dəvjɛ̃ vitə depɑ̃dɑ̃
də sə sɑ̃timɑ̃ εnivʁɑ̃
ynə ʒwa ki mεt ɑ̃n- emwa
syksede dœ̃n- imɑ̃sə dezaʁwa

ʒə nə vulε plysz- εme
səla mə pεʁkε lə kœʁ
mε ty ma ʁəɡaʁde
e tεz- iø mə mɔ̃tʁε lə bɔnœʁ

tεz- iø klεʁ nə vulε mə fεʁə vwaʁ
kə lamuʁ okεllə ty vulε kʁwaʁə