Poème-France.com

Poeme : Cimetière



Cimetière

Une visite au cimetière
Une visite de deux amies
Au lieu où on enterre
Des centaines de vies

C’est si reposant
En ces endroits silencieux
Où parents et enfants
Veillent sur nous, des cieux

Je n’y voit que paix et harmonie
Ancune horreur et aucun mépris
On entend les oiseaux chanter

L’homme n’est rien, l’erreur humaine n’est plus
La nature reprend les droits qui lui son dû
Et au mileu des morts, ma vie s’est apaiser.
Laîli

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə vizitə o simətjεʁə
ynə vizitə də døz- ami
o ljø u ɔ̃n- ɑ̃teʁə
dε sɑ̃tεnə də vi

sε si ʁəpozɑ̃
ɑ̃ sεz- ɑ̃dʁwa silɑ̃sjø
u paʁɑ̃z- e ɑ̃fɑ̃
vεje syʁ nu, dε sjø

ʒə ni vwa kə pε e-aʁmɔni
ɑ̃kynə ɔʁœʁ e okœ̃ mepʁi
ɔ̃n- ɑ̃tɑ̃ lεz- wazo ʃɑ̃te

lɔmə nε ʁjɛ̃, leʁœʁ ymεnə nε plys
la natyʁə ʁəpʁɑ̃ lε dʁwa ki lɥi sɔ̃ dy
e o milø dε mɔʁ, ma vi sεt- apεze.