Poème-France.com

Poeme : Rêve



Rêve

Un rêve qui m’envoute,
Des frôlements qui s’ajoutent,
Un sentiment profond de chaleur
Humaine, qui étreint mon cœur.

Autour de moi ses bras nue,
Qui me sert mais pas trop,
Je ne suis nulement déçue
De ce corps si beau.

J’ai la fièvre qui me parcours,
Un frisson d’amour
Qui émane de toi.

J’ai un peu sommeil,
Soudain je m’éveille
Et seule dans mon lit, j’ai froid.
Laîli

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʁεvə ki mɑ̃vutə,
dε fʁoləmɑ̃ ki saʒute,
œ̃ sɑ̃timɑ̃ pʁɔfɔ̃ də ʃalœʁ
ymεnə, ki etʁɛ̃ mɔ̃ kœʁ.

otuʁ də mwa sε bʁa nɥ,
ki mə sεʁ mε pa tʁo,
ʒə nə sɥi nyləmɑ̃ desɥ
də sə kɔʁ si bo.

ʒε la fjεvʁə ki mə paʁkuʁ,
œ̃ fʁisɔ̃ damuʁ
ki emanə də twa.

ʒε œ̃ pø sɔmεj,
sudɛ̃ ʒə mevεjə
e sələ dɑ̃ mɔ̃ li, ʒε fʁwa.