Poème-France.com

Poeme : Laisse Mon Coeur En Paix



Laisse Mon Coeur En Paix

Plus d’inspiration,
Plus aucune passion,
J’avance à reculon.

Je cache mon visage dérrière mes cheveux,
Je longe les murs comme je le peux.

Et si jamais je le croisais ?
Je veux qu’il me laisse en paix.
Qui suis-je ? Il ne le saura jamais.

Aucunes larmes n’a coulées,
Juste des regrets j’ai éprouvée.

Je ne supporte pas qu’on puisse me tromper,
Et le lendemain, osé me regarder.

Je lui dit adieu, aurevoir à jamais.
Les filles se battrons pour le consoler, il le sait.

Mon cœur redevient froid, mais merci
De m’avoir accordé ce bref répis.
Laîli

PostScriptum

Je n’ai rien éprouvée, sauf un sursaut,
Ai-je le coeur froid, suis-je un bourreau ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

plys dɛ̃spiʁasjɔ̃,
plysz- okynə pasjɔ̃,
ʒavɑ̃sə a ʁəkylɔ̃.

ʒə kaʃə mɔ̃ vizaʒə deʁjεʁə mε ʃəvø,
ʒə lɔ̃ʒə lε myʁ kɔmə ʒə lə pø.

e si ʒamε ʒə lə kʁwazε ?
ʒə vø kil mə lεsə ɑ̃ pε.
ki sɥi ʒə ? il nə lə soʁa ʒamε.

okynə laʁmə- na kule,
ʒystə dε ʁəɡʁε ʒε epʁuve.

ʒə nə sypɔʁtə pa kɔ̃ pɥisə mə tʁɔ̃pe,
e lə lɑ̃dəmɛ̃, oze mə ʁəɡaʁde.

ʒə lɥi di adjø, oʁəvwaʁ a ʒamε.
lε fijə sə batʁɔ̃ puʁ lə kɔ̃sɔle, il lə sε.

mɔ̃ kœʁ ʁədəvjɛ̃ fʁwa, mε mεʁsi
də mavwaʁ akɔʁde sə bʁεf ʁepi.