Poème-France.com

Poeme : Fuir La Société



Fuir La Société

Envie de tout casser,
De tout foutre en l’air,
Envie de nouvelles vallées,
Réspirer un autre air.

Le train passe en me nargant,
Ses wagons bondés de gens,
Qui sourient tout en parlant,
Aux fenêtre des yeux d’enfant.

Je veux partir en voyage,
Rencontrer d’autre feuillage,
Je suis lasse du bruissement,
Des arbres environnant.

J’ai envie de m’évader,
Je ne veux pas être prisonière,
De cette merde de société,
Qui j’éspère est éphémère !
Laîli

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃vi də tu kase,
də tu futʁə ɑ̃ lεʁ,
ɑ̃vi də nuvεllə vale,
ʁespiʁe œ̃n- otʁə εʁ.

lə tʁɛ̃ pasə ɑ̃ mə naʁɡɑ̃,
sε waɡɔ̃ bɔ̃de də ʒɑ̃,
ki suʁje tut- ɑ̃ paʁlɑ̃,
o fənεtʁə dεz- iø dɑ̃fɑ̃.

ʒə vø paʁtiʁ ɑ̃ vwajaʒə,
ʁɑ̃kɔ̃tʁe dotʁə fœjaʒə,
ʒə sɥi lasə dy bʁɥisəmɑ̃,
dεz- aʁbʁəz- ɑ̃viʁɔnɑ̃.

ʒε ɑ̃vi də mevade,
ʒə nə vø pa εtʁə pʁizɔnjεʁə,
də sεtə mεʁdə də sɔsjete,
ki ʒespεʁə εt- efemεʁə !