Poème-France.com

Poeme : Tendre Tristesse



Tendre Tristesse

Par ce grand jour de tristesse
Alors que tout autour de moi m’oppresse
Je sens monter en moi cette ivresse
Qui chaque fois me bouleverse

Tu es celle qui a mit à jour mes faiblesses
Par ces doux mots et ces terribles caresses
Qui m’ont apportés tant de tendresse
Dans ce monde de brute et de détresse

Grâce a toi, de ma vie express
J’ai réussi à bannir le stress
Et à accepter la finesse et la délicatesse
De tes langoureux baisés de traîtresse

A jamais, tu es la seule princesse
Qui a conquit mon cœur avec prestesse
Crois moi tu es la seule qui m’intéresses
Et sa je t’en fais la promesse !
Laisser Moi Rêver

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁ sə ɡʁɑ̃ ʒuʁ də tʁistεsə
alɔʁ kə tut- otuʁ də mwa mɔpʁεsə
ʒə sɑ̃s mɔ̃te ɑ̃ mwa sεtə ivʁεsə
ki ʃakə fwa mə buləvεʁsə

ty ε sεllə ki a mit a ʒuʁ mε fεblesə
paʁ sε du moz- e sε teʁiblə kaʁesə
ki mɔ̃ apɔʁte tɑ̃ də tɑ̃dʁεsə
dɑ̃ sə mɔ̃də də bʁytə e də detʁεsə

ɡʁasə a twa, də ma vi εkspʁεs
ʒε ʁeysi a baniʁ lə stʁεs
e a aksεpte la finεsə e la delikatεsə
də tε lɑ̃ɡuʁø bεze də tʁεtʁεsə

a ʒamε, ty ε la sələ pʁɛ̃sεsə
ki a kɔ̃ki mɔ̃ kœʁ avεk pʁεstεsə
kʁwa mwa ty ε la sələ ki mɛ̃teʁesə
e sa ʒə tɑ̃ fε la pʁɔmεsə !