Poème-France.com

Poeme : Parle Moi !



Parle Moi !

Il faut que tu me croies !
Je n’ai pas voulu en arriver là
Je n’ai pas voulu tout ce sang sur mes doigts !
Il faut que tu me croies !

Mais pourquoi m’as tu dit sa ?
Pourquoi m’as tu forcé à te faire tout sa ?
Regarde comme je pleurs !
Regarde comme j’ai peur !

Tes yeux ! Pourquoi ne me fixent-ils plus ?
Pourquoi les as-tu fermés ?
J’ai peur ! Qu’est ce qu’il nous ait arrivé ?
Je t’en supplie ne me dit plus que tu ne m’aime plus !

Et ta main, elle est froide ! Elle est toute bleue.
Ne soit pas bêtes ! Laisse moi te réchauffer
Viens avec moi au pré de la cheminé
Comme avant, on sera tout les deux !

Laisse moi te tenir dans mes bras !
Je t’en supplie ne me repousse pas
Laisse moi te dire que je t’aime,

Eh bien, ça y est ! On s’est réconcilié !
Tu vois mon amour ! Ce n’était pas compliqué !
Il suffisait de se parler pour que l’on s’aime !
Laisser Moi Rêver

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il fo kə ty mə kʁwa !
ʒə nε pa vuly ɑ̃n- aʁive la
ʒə nε pa vuly tu sə sɑ̃ syʁ mε dwa !
il fo kə ty mə kʁwa !

mε puʁkwa ma ty di sa ?
puʁkwa ma ty fɔʁse a tə fεʁə tu sa ?
ʁəɡaʁdə kɔmə ʒə plœʁ !
ʁəɡaʁdə kɔmə ʒε pœʁ !

tεz- iø ! puʁkwa nə mə fikse til plys ?
puʁkwa lεz- a ty fεʁme ?
ʒε pœʁ ! kε sə kil nuz- ε aʁive ?
ʒə tɑ̃ sypli nə mə di plys kə ty nə mεmə plys !

e ta mɛ̃, εllə ε fʁwadə ! εllə ε tutə blø.
nə swa pa bεtə ! lεsə mwa tə ʁeʃofe
vjɛ̃z- avεk mwa o pʁe də la ʃəmine
kɔmə avɑ̃, ɔ̃ səʁa tu lε dø !

lεsə mwa tə təniʁ dɑ̃ mε bʁa !
ʒə tɑ̃ sypli nə mə ʁəpusə pa
lεsə mwa tə diʁə kə ʒə tεmə,

ε bjɛ̃, sa i ε ! ɔ̃ sε ʁekɔ̃silje !
ty vwa mɔ̃n- amuʁ ! sə netε pa kɔ̃plike !
il syfizε də sə paʁle puʁ kə lɔ̃ sεmə !