Poème-France.com

Poeme : Nostalgie



Nostalgie

C’est encore par un soir d’été
Allongé dans l’herbe fraîche
Regardant les étoiles défiler
Que je pense à nous deux.

Cette nostalgie qui tout les soirs
Me frappe si durement le cœur
Et me fait tomber dans ce trou noir
Où chaque fois j’y pleur de douleurs

Tant de peine qui naît de tout ces jours
Où je vivais avec toi le grand amour
Où tout me semblais paisible et joyeux
Quand nous étions tout les deux heureux

Je regrette tant de t’avoir perdu
J’aimerais tant te ravoir au pré de moi
Comme autrefois rien que toi et moi
Car vivre sent toi, je ne le supporte plus !
Laisser Moi Rêver

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- ɑ̃kɔʁə paʁ œ̃ swaʁ dete
alɔ̃ʒe dɑ̃ lεʁbə fʁεʃə
ʁəɡaʁdɑ̃ lεz- etwalə defile
kə ʒə pɑ̃sə a nu dø.

sεtə nɔstalʒi ki tu lε swaʁ
mə fʁapə si dyʁəmɑ̃ lə kœʁ
e mə fε tɔ̃be dɑ̃ sə tʁu nwaʁ
u ʃakə fwa ʒi plœʁ də dulœʁ

tɑ̃ də pεnə ki nε də tu sε ʒuʁ
u ʒə vivεz- avεk twa lə ɡʁɑ̃t- amuʁ
u tu mə sɑ̃blε pεziblə e ʒwajø
kɑ̃ nuz- esjɔ̃ tu lε dø œʁø

ʒə ʁəɡʁεtə tɑ̃ də tavwaʁ pεʁdy
ʒεməʁε tɑ̃ tə ʁavwaʁ o pʁe də mwa
kɔmə otʁəfwa ʁjɛ̃ kə twa e mwa
kaʁ vivʁə sɑ̃ twa, ʒə nə lə sypɔʁtə plys !