Poème-France.com

Poeme : Ce Cadeaux De Vie



Ce Cadeaux De Vie

Eh oui, moi je suis chanceuse
Je ne suis pas née toute seule
Y’en avait une autre comme moi
On est venu au monde, on se connaissaient déja
La même bouche et les mêmes ptits pieds
Les mêmes yeux et le même ptit nez
Et depuis, partout on se suit
Quand elle est loin de moi, je m’ennuie
Elle partage mes joies et mes instants douleureux
Mes sautes d’humeur et les moments heureux
Elle est le sang dans mes veines
Ma jumelle, elle que j’aime
Elle est mon cœur qui bat
Celle pour qui toujours je serai la.
Eh oui, moi je suis chanceuse
Je ne suis pas née toute seule
Ca en ai difficile a exprimer
Au point qu’une larme s’es versé
Ma deuxième moitié de moi
Elle n’hésite jamais a s’occuper de moi
Il serais impossible juste une fois
De trouver une amie comme ca
Elle viendrait me chercher
N’importe ou si je serais en danger
De l’autre coté du monde entier
C’est merveilleux, je suis choyé
Ma sœur adorée, comme je suis désolé
D’être parfois si méchante, oui je le sais
Que dans le fond de mon cœur
Tu fais la grande partie de mon bonheur
Je t’aime je t’aime je t’aime
Ce mot est le plus beau poème
Et jamais, je t’en pris
Ne disparaît de ma vie
S’il fallait que tu disparaisse, que tu meurs
C’est avec amour, fierté et honneur
Que j’irais te rejoindre ou tu es
Parce qu’ensemble nous somme nées
Et qu’ensemble tous doit se terminer
Et oui comme je suis chanceuse
Parce que moi, je ne suis pas née seule
Lajoliemarie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ε ui, mwa ʒə sɥi ʃɑ̃søzə
ʒə nə sɥi pa ne tutə sələ
iɑ̃n- avε ynə otʁə kɔmə mwa
ɔ̃n- ε vəny o mɔ̃də, ɔ̃ sə kɔnεsε deʒa
la mεmə buʃə e lε mεmə pti pje
lε mεməz- iøz- e lə mεmə pti ne
e dəpɥi, paʁtu ɔ̃ sə sɥi
kɑ̃t- εllə ε lwɛ̃ də mwa, ʒə mɑ̃nɥi
εllə paʁtaʒə mε ʒwaz- e mεz- ɛ̃stɑ̃ duləʁø
mε sotə dymœʁ e lε mɔmɑ̃z- œʁø
εllə ε lə sɑ̃ dɑ̃ mε vεnə
ma ʒymεllə, εllə kə ʒεmə
εllə ε mɔ̃ kœʁ ki ba
sεllə puʁ ki tuʒuʁ ʒə səʁε la.
ε ui, mwa ʒə sɥi ʃɑ̃søzə
ʒə nə sɥi pa ne tutə sələ
ka ɑ̃n- ε difisilə a εkspʁime
o pwɛ̃ kynə laʁmə sε vεʁse
ma døzjεmə mwatje də mwa
εllə nezitə ʒamεz- a sɔkype də mwa
il səʁεz- ɛ̃pɔsiblə ʒystə ynə fwa
də tʁuve ynə ami kɔmə ka
εllə vjɛ̃dʁε mə ʃεʁʃe
nɛ̃pɔʁtə u si ʒə səʁεz- ɑ̃ dɑ̃ʒe
də lotʁə kɔte dy mɔ̃də ɑ̃tje
sε mεʁvεjø, ʒə sɥi ʃwaje
ma sœʁ adɔʁe, kɔmə ʒə sɥi dezɔle
dεtʁə paʁfwa si meʃɑ̃tə, ui ʒə lə sε
kə dɑ̃ lə fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ
ty fε la ɡʁɑ̃də paʁti də mɔ̃ bɔnœʁ
ʒə tεmə ʒə tεmə ʒə tεmə
sə mo ε lə plys bo pɔεmə
e ʒamε, ʒə tɑ̃ pʁi
nə dispaʁε də ma vi
sil falε kə ty dispaʁεsə, kə ty mœʁ
sεt- avεk amuʁ, fjεʁte e ɔnœʁ
kə ʒiʁε tə ʁəʒwɛ̃dʁə u ty ε
paʁsə kɑ̃sɑ̃blə nu sɔmə ne
e kɑ̃sɑ̃blə tus dwa sə tεʁmine
e ui kɔmə ʒə sɥi ʃɑ̃søzə
paʁsə kə mwa, ʒə nə sɥi pa ne sələ