Poème-France.com

Poeme : Pour Une Amie



Pour Une Amie

Ma gladius d’amour
Que j’aimerais pour toujours
Qu’en amitié pas en amour

Le jour où on ma dit
Tes examens sont réussit
Toi tu ma dit je part de c’tte école pourris

Et t’es partit de cet endroit qu’on déteste
Où pourtant c’était rencontré
Et, aussi, tant amuser

Sache que jamais je ne t’oublierais
Car j’espère qu’on ne sera jamais séparé
De cette amitié qui nous unissait

Maintenant prend bien soin de toi
Et surtout ne m’oublie pas
Car je serais toujours la quand il le faudra
Lajulius

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma ɡladjys damuʁ
kə ʒεməʁε puʁ tuʒuʁ
kɑ̃n- amitje pa ɑ̃n- amuʁ

lə ʒuʁ u ɔ̃ ma di
tεz- εɡzamɛ̃ sɔ̃ ʁeysi
twa ty ma di ʒə paʁ də stə ekɔlə puʁʁi

e tε paʁti də sεt ɑ̃dʁwa kɔ̃ detεstə
u puʁtɑ̃ setε ʁɑ̃kɔ̃tʁe
e, osi, tɑ̃ amyze

saʃə kə ʒamε ʒə nə tubljəʁε
kaʁ ʒεspεʁə kɔ̃ nə səʁa ʒamε sepaʁe
də sεtə amitje ki nuz- ynisε

mɛ̃tənɑ̃ pʁɑ̃ bjɛ̃ swɛ̃ də twa
e syʁtu nə mubli pa
kaʁ ʒə səʁε tuʒuʁ la kɑ̃t- il lə fodʁa