Poème-France.com

Poeme : Là Pour Toi



Là Pour Toi

Ne pleure plus, viens vers moi
Regarde, le soleil brille pour toi
La nuit est partie, viens te réchauffer
Je ne te demande pas d’oublier
Je ne te demande rien
Je voudrais juste que t’ailles bien
Regarde le ciel
Les nuages sont partis
La tempête s’est apaisée
Viens, viens, approche-toi
Ouvre ton cœur à la vie
Essaie de ne plus penser à ce qui est fini
Ton âme est déchirée je le vois
N’oublie pas que je suis là pour toi
Délivre-toi du passé
Viens me retrouver
Les regrets n’ont jamais sauvé personne
Partout les cloches sonnent
Elles connaissent la vie comme la mort
Elles ont vu tressaillir tellement de corps
Toi aussi tu trembles, je le sais
Derrière ton sourire se cache un homme brisé
Je ne peux pas te laisser comme ça
S’il te plaît viens vers moi
Ensemble on pleurera
Ensemble on souffrira
Et ensemble peut-être on s’en sortira
Lalouche

PostScriptum

Peut-être qu’en lisant ce poème la personne concernée se reconnaîtra et comprendra enfin où trouver une épaule pour pleurer.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə plœʁə plys, vjɛ̃ vεʁ mwa
ʁəɡaʁdə, lə sɔlεj bʁijə puʁ twa
la nɥi ε paʁti, vjɛ̃ tə ʁeʃofe
ʒə nə tə dəmɑ̃də pa dublje
ʒə nə tə dəmɑ̃də ʁjɛ̃
ʒə vudʁε ʒystə kə tajə bjɛ̃
ʁəɡaʁdə lə sjεl
lε nɥaʒə sɔ̃ paʁti
la tɑ̃pεtə sεt- apεze
vjɛ̃, vjɛ̃, apʁoʃə twa
uvʁə tɔ̃ kœʁ a la vi
esε də nə plys pɑ̃se a sə ki ε fini
tɔ̃n- amə ε deʃiʁe ʒə lə vwa
nubli pa kə ʒə sɥi la puʁ twa
delivʁə twa dy pase
vjɛ̃ mə ʁətʁuve
lε ʁəɡʁε nɔ̃ ʒamε sove pεʁsɔnə
paʁtu lε kloʃə sɔne
εllə kɔnεse la vi kɔmə la mɔʁ
εlləz- ɔ̃ vy tʁesajiʁ tεllmɑ̃ də kɔʁ
twa osi ty tʁɑ̃blə, ʒə lə sε
dəʁjεʁə tɔ̃ suʁiʁə sə kaʃə œ̃n- ɔmə bʁize
ʒə nə pø pa tə lεse kɔmə sa
sil tə plε vjɛ̃ vεʁ mwa
ɑ̃sɑ̃blə ɔ̃ pləʁəʁa
ɑ̃sɑ̃blə ɔ̃ sufʁiʁa
e ɑ̃sɑ̃blə pø tεtʁə ɔ̃ sɑ̃ sɔʁtiʁa