Poème-France.com

Poeme : Dernier Soir



Dernier Soir

Les roseaux frémissent quand tu survoles l’eau sans la toucher,
Ils se souviennent de ton sourire, de ta joie quand tu chantais
Quand tu venais te coucher sur la rive le soir,
Mais maintenant ta silhouette a disparu dans le brouillard.
Aujourd’hui les roseaux n’entendent plus que mes pleurs,
Ils ne voient plus que les larmes couler depuis mon cœur.
Les roseaux frémissent quand tu survoles l’eau sans la toucher,
Ils savent que moi aussi ce soir je vais les quitter.
Lalouche

PostScriptum

Se passer de quelqu’un qu’on aime, c’est aussi se passer de soi-même.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε ʁozo fʁemise kɑ̃ ty syʁvɔlə lo sɑ̃ la tuʃe,
il sə suvjεne də tɔ̃ suʁiʁə, də ta ʒwa kɑ̃ ty ʃɑ̃tε
kɑ̃ ty vənε tə kuʃe syʁ la ʁivə lə swaʁ,
mε mɛ̃tənɑ̃ ta siluεtə a dispaʁy dɑ̃ lə bʁujaʁ.
oʒuʁdɥi lε ʁozo nɑ̃tɑ̃de plys kə mε plœʁ,
il nə vwae plys kə lε laʁmə- kule dəpɥi mɔ̃ kœʁ.
lε ʁozo fʁemise kɑ̃ ty syʁvɔlə lo sɑ̃ la tuʃe,
il save kə mwa osi sə swaʁ ʒə vε lε kite.