Poème-France.com

Poeme : Sans Toi



Sans Toi

Dans la neige une tache de sang,
Des larmes sur des joues d’enfant,
Une rose oubliée dans le sable,
Les anges s’allient avec le diable.

Derrière son sourire, le clown pleure,
Dans les yeux des hommes reflète la peur,
La petite fille ne chante plus,
Le vent hurle, les arbres sont nus.

Il ne reste plus que ces choses là,
La vie n’a plus de sens sans toi,
Non, ne m’abandonne pas ici,
Attends, je veux partir aussi.
Lalouche

PostScriptum

La vie sans l’être aimé n’a plus beaucoup de sens, puisque tout tournait autour de lui. . . Pour quelle raison faut-il désormais se lever le matin ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ la nεʒə ynə taʃə də sɑ̃,
dε laʁmə- syʁ dε ʒu dɑ̃fɑ̃,
ynə ʁozə ublje dɑ̃ lə sablə,
lεz- ɑ̃ʒə salje avεk lə djablə.

dəʁjεʁə sɔ̃ suʁiʁə, lə klɔwn plœʁə,
dɑ̃ lεz- iø dεz- ɔmə ʁəflεtə la pœʁ,
la pətitə fijə nə ʃɑ̃tə plys,
lə vɑ̃ yʁlə, lεz- aʁbʁə- sɔ̃ nys.

il nə ʁεstə plys kə sε ʃozə la,
la vi na plys də sɑ̃s sɑ̃ twa,
nɔ̃, nə mabɑ̃dɔnə pa isi,
atɑ̃, ʒə vø paʁtiʁ osi.