Poème-France.com

Poeme : Je T’aime



Je T’aime

Je souhaite finir ma vie avec toi,
Je souhaite avoir un enfant de toi,
Qui vivrait à l’ abris en marchant dans nos pas.

En ton sourire je vois le plus bel ouvrage,
Je ne peux plus concevoir une autre vie,
Sans toi se faneraient mes envies,
Je trouve en ton cœur le plus bel ombrage.

Toujours là, ta patience est sans égale,
Je savoure ton amour, ta délicatesse,
Je me délecte de ta tendresse,
Alors je le confesse tu es mon Graal.

Et je ferai tout pour faire ma vie dans tes bras,
Tout pour finir ma vie avec toi,
Tout pour avoir un enfant de toi,
Qui vivra à l’ abris en marchant dans nos pas.
Laly78

PostScriptum

bb t’es l’homme de ma vie


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə suεtə finiʁ ma vi avεk twa,
ʒə suεtə avwaʁ œ̃n- ɑ̃fɑ̃ də twa,
ki vivʁε a labʁiz- ɑ̃ maʁʃɑ̃ dɑ̃ no pa.

ɑ̃ tɔ̃ suʁiʁə ʒə vwa lə plys bεl uvʁaʒə,
ʒə nə pø plys kɔ̃səvwaʁ ynə otʁə vi,
sɑ̃ twa sə fanəʁε mεz- ɑ̃vi,
ʒə tʁuvə ɑ̃ tɔ̃ kœʁ lə plys bεl ɔ̃bʁaʒə.

tuʒuʁ la, ta pasjɑ̃sə ε sɑ̃z- eɡalə,
ʒə savuʁə tɔ̃n- amuʁ, ta delikatεsə,
ʒə mə delεktə də ta tɑ̃dʁεsə,
alɔʁ ʒə lə kɔ̃fεsə ty ε mɔ̃ ɡʁaal.

e ʒə fəʁε tu puʁ fεʁə ma vi dɑ̃ tε bʁa,
tu puʁ finiʁ ma vi avεk twa,
tu puʁ avwaʁ œ̃n- ɑ̃fɑ̃ də twa,
ki vivʁa a labʁiz- ɑ̃ maʁʃɑ̃ dɑ̃ no pa.