Poème-France.com

Poeme : En Cet Instant, Absolument…



En Cet Instant, Absolument…

A cet instant, absolument.

Près du jasmin, odorant,
Je me promène, ce jour.
A cet instant, absolument,
Je ressens ton amour.
Il me vient tout à côté du cœur.
C’est pur bonheur.
Pure joie,
Pur humour…

Gaité, légèreté,
Sont signes de ta présence.
J’ai en moi comme un petit oiseau chantant,

En cet instant, absolument.

Tu me parles,
Et moi je t’aime,
Bercée par ton amour,
Car tu m’aimes, humaine…

Tu es gai et joyeux,
J’en ai les larmes aux yeux,
En cet instant, absolument.
Lamarmotte

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a sεt ɛ̃stɑ̃, absɔlymɑ̃.

pʁε dy ʒasmɛ̃, ɔdɔʁɑ̃,
ʒə mə pʁɔmεnə, sə ʒuʁ.
a sεt ɛ̃stɑ̃, absɔlymɑ̃,
ʒə ʁəsɛ̃ tɔ̃n- amuʁ.
il mə vjɛ̃ tut- a kote dy kœʁ.
sε pyʁ bɔnœʁ.
pyʁə ʒwa,
pyʁ ymuʁ…

ɡεte, leʒεʁəte,
sɔ̃ siɲə də ta pʁezɑ̃sə.
ʒε ɑ̃ mwa kɔmə œ̃ pəti wazo ʃɑ̃tɑ̃,

ɑ̃ sεt ɛ̃stɑ̃, absɔlymɑ̃.

ty mə paʁlə,
e mwa ʒə tεmə,
bεʁse paʁ tɔ̃n- amuʁ,
kaʁ ty mεmə, ymεnə…

ty ε ɡε e ʒwajø,
ʒɑ̃n- ε lε laʁməz- oz- iø,
ɑ̃ sεt ɛ̃stɑ̃, absɔlymɑ̃.