Poème-France.com

Poeme : Les Roses



Les Roses

Roses d’été, écloses
Aux senteurs des foins dorés,
Votre beauté inonde
La nature reposée.

Roses bénies des vesprées,
Vous êtes les envoyées
Des nymphes surgies des prés
Pour embaumer nos veillées.

Roses, des amants l’écrin,
Apportez à notre vie
Le nectar qui la nourrit,
Pour croire à demain.
Lamarque

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁozə dete, eklozə
o sɑ̃tœʁ dε fwɛ̃ dɔʁe,
vɔtʁə bote inɔ̃də
la natyʁə ʁəpoze.

ʁozə beni dε vεspʁe,
vuz- εtə lεz- ɑ̃vwaje
dε nɛ̃fə syʁʒi dε pʁe
puʁ ɑ̃bome no vεje.

ʁozə, dεz- amɑ̃ lekʁɛ̃,
apɔʁtez- a nɔtʁə vi
lə nεktaʁ ki la nuʁʁi,
puʁ kʁwaʁə a dəmɛ̃.