Poème-France.com

Poeme : L’intellect Sans Vie



L’intellect Sans Vie

Ô intellect sans âme,
Rendu bien stérile
Par ce pouvoir qui damne
Tous ces êtres en péril !

Puisse la vie éclore
Dans tous les cœurs asséchés
De ces êtres desséchés
Par l’affectif non éclos encore !
Lamarque

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o ɛ̃tεllεkt sɑ̃z- amə,
ʁɑ̃dy bjɛ̃ steʁilə
paʁ sə puvwaʁ ki damnə
tus sεz- εtʁəz- ɑ̃ peʁil !

pɥisə la vi eklɔʁə
dɑ̃ tus lε kœʁz- aseʃe
də sεz- εtʁə- deseʃe
paʁ lafεktif nɔ̃ ekloz- ɑ̃kɔʁə !