Poème-France.com

Poeme : L’appel Au Bonheur



L’appel Au Bonheur

L’APPEL AU BONHEUR

Goût du ciel… Goût de l’enfer
Ecartèle les hommes
Chacun choisit… pour son bonheur
Le meilleur chemin à suivre.

Se jeter dans la vie,
Dans les bras d’un amour,
N’est-ce pas là une joie
Qui les dépasse toutes ?
Lamarque

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lapεl o bɔnœʁ

ɡu dy sjεl… ɡu də lɑ̃fe
əkaʁtεlə lεz- ɔmə
ʃakœ̃ ʃwazi… puʁ sɔ̃ bɔnœʁ
lə mεjœʁ ʃəmɛ̃ a sɥivʁə.

sə ʒəte dɑ̃ la vi,
dɑ̃ lε bʁa dœ̃n- amuʁ,
nε sə pa la ynə ʒwa
ki lε depasə tutə ?