Poème-France.com

Poeme : Promesse D’avenir



Promesse D’avenir

T’aimer, au jour le jour et selon mes humeurs
Tantôt plein d’Amour et tantôt plein de haine
T’enlacer doucement comme blesser ton cœur
Lorsque tous mes doutes crééent tant de peines

T’étreindre, aujourd’hui pieusement demain animal
Qui peut prétendre avoir été toujours tendre
Les corps ont parfois besoin de se faire mal
Pour réveiller en eux l’amour et s’en éprendre

Je ne te promets pas tous ces rêves idyliques
Qui ne sont qu’un leurre et qui tuent l’avenir
Aujourd’hui est heureux, demain théorique
Vivons nos minutes comme s’il fallait mourrir

Et ne me dis jamais combien tu peux m’aimer
Tais tous ces mots qui ont pris mon sang
Je sais aujourd’hui que je ne peux conjuguer
L’avenir avec toi puisque tu es mon présent
Lamelys

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεme, o ʒuʁ lə ʒuʁ e səlɔ̃ mεz- ymœʁ
tɑ̃to plɛ̃ damuʁ e tɑ̃to plɛ̃ də-εnə
tɑ̃lase dusəmɑ̃ kɔmə blese tɔ̃ kœʁ
lɔʁskə tus mε dutə kʁeee tɑ̃ də pεnə

tetʁɛ̃dʁə, oʒuʁdɥi pjøzəmɑ̃ dəmɛ̃ animal
ki pø pʁetɑ̃dʁə avwaʁ ete tuʒuʁ tɑ̃dʁə
lε kɔʁz- ɔ̃ paʁfwa bəzwɛ̃ də sə fεʁə mal
puʁ ʁevεje ɑ̃n- ø lamuʁ e sɑ̃n- epʁɑ̃dʁə

ʒə nə tə pʁɔmε pa tus sε ʁεvəz- idilik
ki nə sɔ̃ kœ̃ ləʁə e ki tɥe lavəniʁ
oʒuʁdɥi ε œʁø, dəmɛ̃ teɔʁikə
vivɔ̃ no minytə kɔmə sil falε muʁʁiʁ

e nə mə di ʒamε kɔ̃bjɛ̃ ty pø mεme
tε tus sε mo ki ɔ̃ pʁi mɔ̃ sɑ̃
ʒə sεz- oʒuʁdɥi kə ʒə nə pø kɔ̃ʒyɡe
lavəniʁ avεk twa pɥiskə ty ε mɔ̃ pʁezɑ̃