Poème-France.com

Poeme : Pour Elle 2



Pour Elle 2

Autant d’années passées à te regarder
Autant d’années passées à t’étudier
Autant d’années passées à t’observer
Autant d’années passées à t’aimer

Et finalement aujourd’hui
Tout est réuni
Par la parole qui lie
Un homme et une femme pour la vie

Toi que j’aime,
Toi qui lit ce poème
Toi qui hantes mes rêves
Toi qui me laisse échoué sur la rive

Ce poème
Je l’écrit sans peur
Mais avec, du monde, toute la douceur
Pour te dire que je t’aime.
Lamoureux

PostScriptum

C’est toujours pour elle
pour mon E


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

otɑ̃ dane pasez- a tə ʁəɡaʁde
otɑ̃ dane pasez- a tetydje
otɑ̃ dane pasez- a tɔpsεʁve
otɑ̃ dane pasez- a tεme

e finaləmɑ̃ oʒuʁdɥi
tut- ε ʁeyni
paʁ la paʁɔlə ki li
œ̃n- ɔmə e ynə famə puʁ la vi

twa kə ʒεmə,
twa ki li sə pɔεmə
twa ki-ɑ̃tə mε ʁεvə
twa ki mə lεsə eʃue syʁ la ʁivə

sə pɔεmə
ʒə lekʁi sɑ̃ pœʁ
mεz- avεk, dy mɔ̃də, tutə la dusœʁ
puʁ tə diʁə kə ʒə tεmə.