Poème-France.com

Poeme : Lèvres



Lèvres

Frangines éternelles
Aux milles complicités.
Vous êtes les 2 ailes
Voleuses de péchés.

Aux douceurs divines,
Pour nous émerveiller.
Aux caresses coquines,
Les matins printaniers.

Aux paroles amoureuses
A chaque nouveau jour.
Aux phrases douloureuses
Qui blessent sans détour.

Paradis et Enfer,
Deux mondes opposés.
Doux baisers et colères,
Deux lèvres pour aimer.
Lanceval

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fʁɑ̃ʒinəz- etεʁnεllə
o milə kɔ̃plisite.
vuz- εtə lε døz- εlə
vɔløzə də peʃe.

o dusœʁ divinə,
puʁ nuz- emεʁvεje.
o kaʁesə kɔkinə,
lε matɛ̃ pʁɛ̃tanje.

o paʁɔləz- amuʁøzə
a ʃakə nuvo ʒuʁ.
o fʁazə duluʁøzə
ki blese sɑ̃ detuʁ.

paʁadiz- e ɑ̃fe,
dø mɔ̃dəz- ɔpoze.
du bεzez- e kɔlεʁə,
dø lεvʁə- puʁ εme.