Poème-France.com

Poeme : Mon 1Er Et Dernier Amour



Mon 1Er Et Dernier Amour

On ne sais connaisait à peine
Mais des que ton regard croisa le mien
Se fut le coûp de foudre !
Pourkoi je ne sais pas !
Car tu n’étais pas trés beau mais tu me plaisait !
Les jour moi et même les années passait
Sans que l’on se sépare !
Tu avait 20ans j’en avait 16 !
Tu commençais à rentrer dans
Dns la vie active !
Tu étais le 1er à m’avoir conquéris !
Mais j’avais l’impression
Que la vie active contait
Plus pour toi que je ne contait pour toi !
Car les balade autour du lacs les pique-nique
Se fesait rare mais je laissais passer
Car je me disais que cela se calmerai
Avec le temps et j’avais raison !
Le jour de mes 18ans tu m’emmena sur le
Lacs et tu me pris la main et me demanda je refusa
Pourquoi je ne c’est pas mais je courus et d’un coup
Je ne sais plus ou j’étais mais j’avais disparut
Ou je ne sais pas tous ce que je sais c’est cas jamais
Je ne t’aimerai.
Lange Du Diable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ nə sε kɔnεzε a pεnə
mε dε kə tɔ̃ ʁəɡaʁ kʁwaza lə mjɛ̃
sə fy lə kup də fudʁə !
puʁkwa ʒə nə sε pa !
kaʁ ty netε pa tʁe bo mε ty mə plεzε !
lε ʒuʁ mwa e mεmə lεz- ane pasε
sɑ̃ kə lɔ̃ sə sepaʁə !
ty avε vɛ̃t- ɑ̃ ʒɑ̃n- avε sεzə !
ty kɔmɑ̃sεz- a ʁɑ̃tʁe dɑ̃
de εn εs la vi aktivə !
ty etε lə œ̃n- e a mavwaʁ kɔ̃keʁi !
mε ʒavε lɛ̃pʁesjɔ̃
kə la vi aktivə kɔ̃tε
plys puʁ twa kə ʒə nə kɔ̃tε puʁ twa !
kaʁ lε baladə otuʁ dy lak lε pikə nikə
sə fəzε ʁaʁə mε ʒə lεsε pase
kaʁ ʒə mə dizε kə səla sə kalməʁε
avεk lə tɑ̃z- e ʒavε ʁεzɔ̃ !
lə ʒuʁ də mε diz- ɥit ɑ̃ ty maməna syʁ lə
lakz- e ty mə pʁi la mɛ̃ e mə dəmɑ̃da ʒə ʁəfyza
puʁkwa ʒə nə sε pa mε ʒə kuʁysz- e dœ̃ ku
ʒə nə sε plysz- u ʒetε mε ʒavε dispaʁy
u ʒə nə sε pa tus sə kə ʒə sε sε ka ʒamε
ʒə nə tεməʁε.