Poème-France.com

Poeme : Par Amour



Par Amour

Avec une épine de rose ;
Je te promet, j’ose
J’ouvrirais mes veines ;
Avec mon sang je t’écrirai « je t’aime »

Mais pour toi a quoi sa sert le verber aimer
Vu que personne ne le connais
Pourtant j’essayerais de le conjuguer
Pour ne pas trop tomber

Cette nuit j’ai réver :
J’ai réver que la neige brulait,
Le feu fondait,
Et j’ai réver de l’impossible a faire :
J’ai réver que tu m’aimais

Je te dirai : je te ne t’aime plus
Que je ne veux plu jamais de voir
Et ne pense pas a ses larmes avec lesquelles il a plut

Je t’aime
Trop a mon gout,
Je t’aimerais même si il faut que je crève
Laptitefille

PostScriptum

j’ai presque fini le poème


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avεk ynə epinə də ʁozə,
ʒə tə pʁɔmε, ʒozə
ʒuvʁiʁε mε vεnə,
avεk mɔ̃ sɑ̃ ʒə tekʁiʁε « ʒə tεmə »

mε puʁ twa a kwa sa sεʁ lə vεʁbe εme
vy kə pεʁsɔnə nə lə kɔnε
puʁtɑ̃ ʒesεjəʁε də lə kɔ̃ʒyɡe
puʁ nə pa tʁo tɔ̃be

sεtə nɥi ʒε ʁeve :
ʒε ʁeve kə la nεʒə bʁylε,
lə fø fɔ̃dε,
e ʒε ʁeve də lɛ̃pɔsiblə a fεʁə :
ʒε ʁeve kə ty mεmε

ʒə tə diʁε : ʒə tə nə tεmə plys
kə ʒə nə vø ply ʒamε də vwaʁ
e nə pɑ̃sə pa a sε laʁməz- avεk lekεlləz- il a ply

ʒə tεmə
tʁo a mɔ̃ ɡu,
ʒə tεməʁε mεmə si il fo kə ʒə kʁεvə