Poème-France.com

Poeme : Mon Amour…



Mon Amour…

Hier, tu était encore avec moi,
A me conter tes pleure et tes joie,
On pensait que l’amour nous avait unis pour la vie
Et que jamais nous n’aurions de soucie.

Aujourd’hui, tu est loin et tu m’ignore,
Je me rend compte du mal que je t’ai fait,
Et quand tu ma dit que tu me quittait
Je ne pouvait pas croire que notre amour était mort

Et demain, peut être que contre toute espérance
Je pourrai te récupérer et nous pourront tout recommencer.
Parce que je crois que nous avons encore un chance,
Mon amour revient vite pour m’embrasser…
Laptiteprincesse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

jεʁ, ty etε ɑ̃kɔʁə avεk mwa,
a mə kɔ̃te tε plœʁə e tε ʒwa,
ɔ̃ pɑ̃sε kə lamuʁ nuz- avε yni puʁ la vi
e kə ʒamε nu noʁjɔ̃ də susi.

oʒuʁdɥi, ty ε lwɛ̃ e ty miɲɔʁə,
ʒə mə ʁɑ̃ kɔ̃tə dy mal kə ʒə tε fε,
e kɑ̃ ty ma di kə ty mə kitε
ʒə nə puvε pa kʁwaʁə kə nɔtʁə amuʁ etε mɔʁ

e dəmɛ̃, pø εtʁə kə kɔ̃tʁə tutə εspeʁɑ̃sə
ʒə puʁʁε tə ʁekypeʁe e nu puʁʁɔ̃ tu ʁəkɔmɑ̃se.
paʁsə kə ʒə kʁwa kə nuz- avɔ̃z- ɑ̃kɔʁə œ̃ ʃɑ̃sə,
mɔ̃n- amuʁ ʁəvjɛ̃ vitə puʁ mɑ̃bʁase…