Poème-France.com

Poeme : Toi… Mon Ami…



Toi… Mon Ami…

Tu est parti sans même me prévenir,
Je ne sais même pas quand tu va revenir.
Toi qui a toujours été la pour moi,
Dit moi quand on se retrouvera.

Je ne sais même plus comment m’exprimer,
Pour te dire comme tu va me manquer.
Je sais que je serais toujours dans ton cœur,
Et que tu me considérait comme ta sœur.

J’espère que maintenant tout ira mieux pour toi,
Qu’il ni aura plus personne pour te dicter des loi.
Je sais que notre amitié survivra a la distance,
Car je t’adore et tu sais que je le pense !
Laptiteprincesse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε paʁti sɑ̃ mεmə mə pʁevəniʁ,
ʒə nə sε mεmə pa kɑ̃ ty va ʁəvəniʁ.
twa ki a tuʒuʁz- ete la puʁ mwa,
di mwa kɑ̃t- ɔ̃ sə ʁətʁuvəʁa.

ʒə nə sε mεmə plys kɔmɑ̃ mεkspʁime,
puʁ tə diʁə kɔmə ty va mə mɑ̃ke.
ʒə sε kə ʒə səʁε tuʒuʁ dɑ̃ tɔ̃ kœʁ,
e kə ty mə kɔ̃sideʁε kɔmə ta sœʁ.

ʒεspεʁə kə mɛ̃tənɑ̃ tut- iʁa mjø puʁ twa,
kil ni oʁa plys pεʁsɔnə puʁ tə dikte dε lwa.
ʒə sε kə nɔtʁə amitje syʁvivʁa a la distɑ̃sə,
kaʁ ʒə tadɔʁə e ty sε kə ʒə lə pɑ̃sə !