Poème-France.com

Poeme : Amitié Briser



Amitié Briser

Pourquoi me l’a tu dit ?
Me déteste tu vraiment ?
Tu te rend compte que tu m’a détruit ?
Que je ne pourrait plus vivre comme avant.

Lui et moi on s’aimait,
Enfin c’est ce que je croyait.
A cause de toi le doute c’est installer,
Et je ne savait plus quoi penser.

Pourquoi t’avoir écouter ?
J’aurai mieux fait de t’ignorer,
Mais tu était mon amie,
Et j’ai cru ce que tu m’a dit.

Maintenant plus rien n’est comme avant.
Mais qu’a tu voulu détruire ?
Toi et moi on ne parle plus qu’en criant,
Et lui et moi essayant de tout reconstruire.

On ne pourra jamais plus se parler comme avant,
Car tu a voulu que je ne le vois plus,
Toi mon amie que j’aimai temps,
C’est notre amitié que tu a rompus.
Laptiteprincesse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa mə la ty di ?
mə detεstə ty vʁεmɑ̃ ?
ty tə ʁɑ̃ kɔ̃tə kə ty ma detʁɥi ?
kə ʒə nə puʁʁε plys vivʁə kɔmə avɑ̃.

lɥi e mwa ɔ̃ sεmε,
ɑ̃fɛ̃ sε sə kə ʒə kʁwajε.
a kozə də twa lə dutə sεt- ɛ̃stale,
e ʒə nə savε plys kwa pɑ̃se.

puʁkwa tavwaʁ ekute ?
ʒoʁε mjø fε də tiɲɔʁe,
mε ty etε mɔ̃n- ami,
e ʒε kʁy sə kə ty ma di.

mɛ̃tənɑ̃ plys ʁjɛ̃ nε kɔmə avɑ̃.
mε ka ty vuly detʁɥiʁə ?
twa e mwa ɔ̃ nə paʁlə plys kɑ̃ kʁjɑ̃,
e lɥi e mwa esεjɑ̃ də tu ʁəkɔ̃stʁɥiʁə.

ɔ̃ nə puʁʁa ʒamε plys sə paʁle kɔmə avɑ̃,
kaʁ ty a vuly kə ʒə nə lə vwa plys,
twa mɔ̃n- ami kə ʒεmε tɑ̃,
sε nɔtʁə amitje kə ty a ʁɔ̃pys.