Poème-France.com

Poeme : Pour Toi



Pour Toi

Pour toi,
Qui en ce jour nous a quitté.
Une voiture, de la vitesse,
Et te voilà parti loin de nous.
Toi qui été telment bien,
Toi qu’on aimait tant,
Sache que tu vas nous manquer.
Pourquoi tant d’imprudence ?
Toi qui étais si jeune.
Aujourd’hui seul la tristesse nous reste.
Tant de larme à pleuré,
Tant de personne assomé.
Mais pourquoi nous as tu quitté ?
Plus de chose à marquer,
A part qu’on t’aimait,
Et que tu vas nous manquer.
Laptitsoso32

PostScriptum

se poème est dédié a un copain ki ns a quitté lors d’un accident de voiture


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ twa,
ki ɑ̃ sə ʒuʁ nuz- a kite.
ynə vwatyʁə, də la vitεsə,
e tə vwala paʁti lwɛ̃ də nu.
twa ki ete tεlme bjɛ̃,
twa kɔ̃n- εmε tɑ̃,
saʃə kə ty va nu mɑ̃ke.
puʁkwa tɑ̃ dɛ̃pʁydɑ̃sə ?
twa ki etε si ʒənə.
oʒuʁdɥi səl la tʁistεsə nu ʁεstə.
tɑ̃ də laʁmə a pləʁe,
tɑ̃ də pεʁsɔnə asɔme.
mε puʁkwa nuz- a ty kite ?
plys də ʃozə a maʁke,
a paʁ kɔ̃ tεmε,
e kə ty va nu mɑ̃ke.