Poème-France.com

Poeme : Suicide



Suicide

Un besoin d’action
Un manque d’attention
Voilà, ce que je ressens :
Tout le temps.

Alors, je m’expose,
J’explose.
C’est comme une forteresse,
Où l’on me délaisse.

C’est pour vaincre cette timidité,
Jusque-là, maîtrisée,
Que je me retranche.
Quand je me penche
Au bord de cette falaise,
Je ressens comme un malaise
Qui me fait oublier
Pourquoi je voulais sauter…
Lapuce1006

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ bəzwɛ̃ daksjɔ̃
œ̃ mɑ̃kə datɑ̃sjɔ̃
vwala, sə kə ʒə ʁəsɛ̃ :
tu lə tɑ̃.

alɔʁ, ʒə mεkspozə,
ʒεksplozə.
sε kɔmə ynə fɔʁtəʁεsə,
u lɔ̃ mə delεsə.

sε puʁ vɛ̃kʁə sεtə timidite,
ʒyskə la, mεtʁize,
kə ʒə mə ʁətʁɑ̃ʃə.
kɑ̃ ʒə mə pɑ̃ʃə
o bɔʁ də sεtə falεzə,
ʒə ʁəsɛ̃ kɔmə œ̃ malεzə
ki mə fε ublje
puʁkwa ʒə vulε sote…