Poème-France.com

Poeme : Alcoolisme De Toi



A Propos

Je pense que le titre suffit : )

Alcoolisme De Toi

Et quand je pense à toi je m’absente
Ce n’est pas la peine, quand tu me hantes
Je n’arrives pas à décrocher un mot
Tout simplement je me meurs dans ces eaux

Mes vrais pensées coulent le long de mes joues
Cependant je ne traines plus dans la boue
Quand je pense à tout ça je souries
C’était la meilleur période de ma vie

Mais maintenant je me reconstruis
Pour qu’un jour ça redevienne mon nid
C’est pour ça que j’écris chaque instants

Car je les oublies peu à peu
Tu tenais ma main et moi la tienne
Aujourd’hui je me saoul… à la tienne
Lark Vilray

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e kɑ̃ ʒə pɑ̃sə a twa ʒə mabsɑ̃tə
sə nε pa la pεnə, kɑ̃ ty mə-ɑ̃tə
ʒə naʁivə pa a dekʁoʃe œ̃ mo
tu sɛ̃pləmɑ̃ ʒə mə mœʁ dɑ̃ sεz- o

mε vʁε pɑ̃se kule lə lɔ̃ də mε ʒu
səpɑ̃dɑ̃ ʒə nə tʁεnə plys dɑ̃ la bu
kɑ̃ ʒə pɑ̃sə a tu sa ʒə suʁi
setε la mεjœʁ peʁjɔdə də ma vi

mε mɛ̃tənɑ̃ ʒə mə ʁəkɔ̃stʁɥi
puʁ kœ̃ ʒuʁ sa ʁədəvjεnə mɔ̃ nid
sε puʁ sa kə ʒekʁi ʃakə ɛ̃stɑ̃

kaʁ ʒə lεz- ubli pø a pø
ty tənε ma mɛ̃ e mwa la tjεnə
oʒuʁdɥi ʒə mə saul… a la tjεnə