Poème-France.com

Poeme : Adieu



Adieu

A nouveau cette lame me réclame
Mon cœur est en peine
Je te fais dont de mon ame
Je ne la suporte plus sereine

Le mal, je ne le supporte plus
J’aimerais tout quitter
Et qu’enfin nous n’en parlions plus
Cette pensée me vient de plus en plus a l’idée

Personne n’entend mes cris
Vient me chercher
Je ne veux plus que mon cœur batte, meurtrit
A présent ma vie est condamné

Je tombe au plus bas
Dans ce gouffre infamme
Peut etre pourrais je y oublier mes tracas
Par mes pensées je me condamne

Sans moi la vie continuera de couler
Je ne suis qu’une poussière d’étoile
Qui va re trouver sa place au sommet
Et que sur ma vie je tire un grand en voile

PArdon d’etre si lache
Mais je n’ai pas d’autre solution
Cette lame m’arrache
Elle en est devenu ma seule compensation

Je cri a la vie
Le mal qui me meurtrit
Je n’en peux plus de vivre ainsi
Et a présent tout est fini

Adieu
Larmedesang

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a nuvo sεtə lamə mə ʁeklamə
mɔ̃ kœʁ εt- ɑ̃ pεnə
ʒə tə fε dɔ̃ də mɔ̃n- amə
ʒə nə la sypɔʁtə plys səʁεnə

lə mal, ʒə nə lə sypɔʁtə plys
ʒεməʁε tu kite
e kɑ̃fɛ̃ nu nɑ̃ paʁljɔ̃ plys
sεtə pɑ̃se mə vjɛ̃ də plysz- ɑ̃ plysz- a lide

pεʁsɔnə nɑ̃tɑ̃ mε kʁi
vjɛ̃ mə ʃεʁʃe
ʒə nə vø plys kə mɔ̃ kœʁ batə, məʁtʁi
a pʁezɑ̃ ma vi ε kɔ̃damne

ʒə tɔ̃bə o plys ba
dɑ̃ sə ɡufʁə ɛ̃famə
pø εtʁə puʁʁε ʒə i ublje mε tʁaka
paʁ mε pɑ̃se ʒə mə kɔ̃damnə

sɑ̃ mwa la vi kɔ̃tinɥəʁa də kule
ʒə nə sɥi kynə pusjεʁə detwalə
ki va ʁə tʁuve sa plasə o sɔmε
e kə syʁ ma vi ʒə tiʁə œ̃ ɡʁɑ̃t- ɑ̃ vwalə

paʁdɔ̃ dεtʁə si laʃə
mε ʒə nε pa dotʁə sɔlysjɔ̃
sεtə lamə maʁaʃə
εllə ɑ̃n- ε dəvəny ma sələ kɔ̃pɑ̃sasjɔ̃

ʒə kʁi a la vi
lə mal ki mə məʁtʁi
ʒə nɑ̃ pø plys də vivʁə ɛ̃si
e a pʁezɑ̃ tut- ε fini

adjø