Poème-France.com

Poeme : Te Tuer Sous Mes Yeux



Te Tuer Sous Mes Yeux

Quand tu prend cette feuille
Et que tu y ajoutes cette substance
Je me doute que je dois faire ton deuil
Et que tu vas rentrer dans ta trance

Je me demande souvent a quoi tu penses
Où est ce que cette fumée t’emmènes
Me dis je que peut etre tu as de la chance
Et que plus rien ne te gêne

Cette peine que tu as si souvent
Tu l’oublie en tirant sur ce cône
Et tu t’envoles avec le vent
Et je me demande si un jour je ne vais pas te perdre dans cette faune

Je me dis que si grace a ca tu oublies
Tout ce que tu as vécu
Et que tu maudit
Je part vaincu

Je te laisse ce seul échapatoire
En me doutant qu’un jour je te perdrait
Dans cette fumée noir
Et que jusqu’a la fin de mes jours je m’en voudrait
Larmedesang

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ty pʁɑ̃ sεtə fœjə
e kə ty i aʒutə sεtə sybstɑ̃sə
ʒə mə dutə kə ʒə dwa fεʁə tɔ̃ dəj
e kə ty va ʁɑ̃tʁe dɑ̃ ta tʁɑ̃sə

ʒə mə dəmɑ̃də suvɑ̃ a kwa ty pɑ̃sə
u ε sə kə sεtə fyme tɑ̃mεnə
mə di ʒə kə pø εtʁə ty a də la ʃɑ̃sə
e kə plys ʁjɛ̃ nə tə ʒεnə

sεtə pεnə kə ty a si suvɑ̃
ty lubli ɑ̃ tiʁɑ̃ syʁ sə konə
e ty tɑ̃vɔləz- avεk lə vɑ̃
e ʒə mə dəmɑ̃də si œ̃ ʒuʁ ʒə nə vε pa tə pεʁdʁə dɑ̃ sεtə fonə

ʒə mə di kə si ɡʁasə a ka ty ubli
tu sə kə ty a veky
e kə ty modi
ʒə paʁ vɛ̃ky

ʒə tə lεsə sə səl eʃapatwaʁə
ɑ̃ mə dutɑ̃ kœ̃ ʒuʁ ʒə tə pεʁdʁε
dɑ̃ sεtə fyme nwaʁ
e kə ʒyska la fɛ̃ də mε ʒuʁ ʒə mɑ̃ vudʁε