Poème-France.com

Poeme : Vivre Et Profiter



Vivre Et Profiter

Dois je me sentir coupable d’avoir envie de ton corps ?
Dois je me sentir coupable d’apprécié quand tu m’embrasses si tendrement ?
Pourquoi tant de culpabilité ?
Vivre sa vie, vivre ce que l’on ressent… Pas besoin de se sentir coupable, d’avoir un cœur, et d’avoir besoin de ressentir des choses !
La vie est courte il faut profiter de chaque choses !
Il faut arrêter de se prendre la tete avec des choses inutiles…
La vie peut etre très dur, mais très simple aussi, il suffit de la prendre du bon coté !
Etre fier de ce qu’on est, et ne pas se rabasser sous les autres !
Nous sommes tous égaux, des êtres vivants bien évidement différent !
Mais que serait le monde s’il n’y aurait pas cette diversité !
Alors voyons, profiter des bonnes choses de la vie, amusez vous…
IL ne faut pas mourir idiot, gouter a tout les bonheur du monde, sans trop d’abbus non plus :
Et surtout n’oublier pas que la vie est courte, alors ne vous lamentez pas sur votre triste sort qui doit l’etre certainement, ne vous fixez pas sur une seule personne, il y a 6 milliars d’homme sur terre, vous ne pensez pas que vous aller trouvez votre bonheur ? !
Tendre amitié ! !
Larmedesang

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dwa ʒə mə sɑ̃tiʁ kupablə davwaʁ ɑ̃vi də tɔ̃ kɔʁ ?
dwa ʒə mə sɑ̃tiʁ kupablə dapʁesje kɑ̃ ty mɑ̃bʁasə si tɑ̃dʁəmɑ̃ ?
puʁkwa tɑ̃ də kylpabilite ?
vivʁə sa vi, vivʁə sə kə lɔ̃ ʁəse… pa bəzwɛ̃ də sə sɑ̃tiʁ kupablə, davwaʁ œ̃ kœʁ, e davwaʁ bəzwɛ̃ də ʁəsɑ̃tiʁ dε ʃozə !
la vi ε kuʁtə il fo pʁɔfite də ʃakə ʃozə !
il fo aʁεte də sə pʁɑ̃dʁə la tətə avεk dε ʃozəz- inytilə…
la vi pø εtʁə tʁε dyʁ, mε tʁε sɛ̃plə osi, il syfi də la pʁɑ̃dʁə dy bɔ̃ kɔte !
εtʁə fje də sə kɔ̃n- ε, e nə pa sə ʁabase su lεz- otʁə !
nu sɔmə tusz- eɡo, dεz- εtʁə- vivɑ̃ bjɛ̃ evidəmɑ̃ difeʁɑ̃ !
mε kə səʁε lə mɔ̃də sil ni oʁε pa sεtə divεʁsite !
alɔʁ vwajɔ̃, pʁɔfite dε bɔnə ʃozə də la vi, amyze vu…
il nə fo pa muʁiʁ idjo, ɡute a tu lε bɔnœʁ dy mɔ̃də, sɑ̃ tʁo dabys nɔ̃ plys :
e syʁtu nublje pa kə la vi ε kuʁtə, alɔʁ nə vu lamɑ̃te pa syʁ vɔtʁə tʁistə sɔʁ ki dwa lεtʁə sεʁtεnəmɑ̃, nə vu fikse pa syʁ ynə sələ pεʁsɔnə, il i a si- miljaʁ dɔmə syʁ teʁə, vu nə pɑ̃se pa kə vuz- ale tʁuve vɔtʁə bɔnœʁ ? !
tɑ̃dʁə amitje ! !