Poème-France.com

Poeme : Triste Vie



Triste Vie

Ma vie n’a pas toujours était gaie
Mais j’ai toujours réussi a me relever
Des claques je m’en suis prisent
Mais je m’en suis toujours remise !

Le temps a su faire les choses
Souvent a petite dose
Mais il a su remettre en cause
Ce qui rendait ma vie morose

Beaucoup de personnes m’ont aidées
Ma famille a su me relever
Sans savoir ce qui me tracasser
Et mes amis qui ne m’ont jamais laisser tomber

Si je garde cet esprit
Que mon cœur cesse d’etre meurtrit
Je verrais cette lumière, celle au bout du tunnel
Qui tant de fois m’interpelle ! !
Larmedesang

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma vi na pa tuʒuʁz- etε ɡε
mε ʒε tuʒuʁ ʁeysi a mə ʁələve
dε klak ʒə mɑ̃ sɥi pʁize
mε ʒə mɑ̃ sɥi tuʒuʁ ʁəmizə !

lə tɑ̃z- a sy fεʁə lε ʃozə
suvɑ̃ a pətitə dozə
mεz- il a sy ʁəmεtʁə ɑ̃ kozə
sə ki ʁɑ̃dε ma vi mɔʁozə

boku də pεʁsɔnə mɔ̃ εde
ma famijə a sy mə ʁələve
sɑ̃ savwaʁ sə ki mə tʁakase
e mεz- ami ki nə mɔ̃ ʒamε lεse tɔ̃be

si ʒə ɡaʁdə sεt εspʁi
kə mɔ̃ kœʁ sεsə dεtʁə məʁtʁi
ʒə veʁε sεtə lymjεʁə, sεllə o bu dy tœ̃nεl
ki tɑ̃ də fwa mɛ̃tεʁpεllə ! !