Poème-France.com

Poeme : Transparente Certitude



Transparente Certitude

La vie n’attend personne
A chaque cloche qui sonne
C’est une âme qui s’éteind
Elle s’élève au lointain
Tel l’oiseau quittant le sol
Pour prendre son envol
Pourquoi doit-on partir ?
Quel est notre avenir ?
Au delà de l’espoir
Il ne reste que le noir
Larmesnoires

PostScriptum

C’est le premier poème que j’ai ecris et je n’ai pas reussis à lui trouver de titre. Si vous pouviez me dire ce que vs en pensez. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi natɑ̃ pεʁsɔnə
a ʃakə kloʃə ki sɔnə
sεt- ynə amə ki setɛ̃d
εllə selεvə o lwɛ̃tɛ̃
tεl lwazo kitɑ̃ lə sɔl
puʁ pʁɑ̃dʁə sɔ̃n- ɑ̃vɔl
puʁkwa dwa tɔ̃ paʁtiʁ ?
kεl ε nɔtʁə avəniʁ ?
o dəla də lεspwaʁ
il nə ʁεstə kə lə nwaʁ