Poème-France.com

Poeme : Ma Peur



Ma Peur

Si j’ouvres les yeux que pourrais-je bien voir ?
Un monde sans avenir qui sombre dans le noir
Mes yeux saignent, ils pleurent, ils me montrent l’horreur
Cette vague qui me submerge, c’est celle de la peur
Dans un univers sans cœur j’avance seule
Les autres me sourient mais ce n’est pas sincère
Mais toi tu es là et je ne suis plus seule
Ton sourire seul suffit pour quitter cette terre
Mais doucement tu t’éloignes, alors tout m’échappe
Ton sourire s’éfface, il ne me reste plus d’éspoir
L’envie de vivre me quitte, je ne peux le croire
C’est fini tu es parti et je t’oublie
Je ne sais si je t’aime ou te hais, c’est tanpis.
Larmesnoires

PostScriptum

Voilà mon deuxieme poeme lol, je dois avouer ke parfois je le trouv un pe repetitf (seule, seule ; seul. . ) bon je vs laisse juger


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒuvʁə- lεz- iø kə puʁʁε ʒə bjɛ̃ vwaʁ ?
œ̃ mɔ̃də sɑ̃z- avəniʁ ki sɔ̃bʁə dɑ̃ lə nwaʁ
mεz- iø sεɲe, il pləʁe, il mə mɔ̃tʁe lɔʁœʁ
sεtə vaɡ ki mə sybmεʁʒə, sε sεllə də la pœʁ
dɑ̃z- œ̃n- ynive sɑ̃ kœʁ ʒavɑ̃sə sələ
lεz- otʁə- mə suʁje mε sə nε pa sɛ̃sεʁə
mε twa ty ε la e ʒə nə sɥi plys sələ
tɔ̃ suʁiʁə səl syfi puʁ kite sεtə teʁə
mε dusəmɑ̃ ty telwaɲə, alɔʁ tu meʃapə
tɔ̃ suʁiʁə sefasə, il nə mə ʁεstə plys despwaʁ
lɑ̃vi də vivʁə mə kitə, ʒə nə pø lə kʁwaʁə
sε fini ty ε paʁti e ʒə tubli
ʒə nə sε si ʒə tεmə u tə-ε, sε tɑ̃pi.