Poème-France.com

Poeme : Mon Amour



Mon Amour

J’essaie de m’agripper à ce temps qui s’enfuit
Mes forces desertent, je n’arrive plus à avancer
Je ne souhaite qu’une chose, voir enfin la nuit
Celle dont j’ai si souvent entendu parler
Et dont j’admire tant la main blème qui plane sur nos âmes
Mes rêves sont pleins de sa présence, je sais qu’elle est proche
Je contemple l’objet de ma delivrance, une lame
Il suffit que j’appuie sur mes veines, que j’écorche
Afin d’être délivrée de cette soufrance lancinante
Afin de ne plus jamais te voir ou t’entendre
De ne plus être spectatrice de ta joie constante
Sous la lame libératrice, ma chaire parait si tendre
La chaleur me quitte, les ténèbres m’envellopent
Et c’est si bon de se sentir couler ainsi
Je suis heureuse car j’imagine ta joie qui s’estompe
Pour quelques secondes nos rôles sont échangés ici
J’éspère tant que ta vie deviendra un enfer
Afin que tout ce que tu souhaites soit de me retrouver
De là haut je te verrais implorer Lucifer
Mais ton supplice sera de vivre éternellement
Sans que tu ne puisses jamais trouver l’amour
Cet amour que tu m’as refusé tout ce temps
Je voulais simplement que tu m’aimes à mon tour
Car moi je n’ai jamais pu cesser de t’aimer
Ma douleur m’a tuée aujourd’hui tu le sais
Tu as toujours été ce que je voulais
Ce matin je t’ai vu, tu m’as enterrée
Cette nuit je t’ai vu, sur ma tombe tu as prié
Cette nuit je t’ai vu sur ma tombe tu as pleuré
Larmesnoires

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒesε də maɡʁipe a sə tɑ̃ ki sɑ̃fɥi
mε fɔʁsə- dəzεʁte, ʒə naʁivə plysz- a avɑ̃se
ʒə nə suεtə kynə ʃozə, vwaʁ ɑ̃fɛ̃ la nɥi
sεllə dɔ̃ ʒε si suvɑ̃ ɑ̃tɑ̃dy paʁle
e dɔ̃ ʒadmiʁə tɑ̃ la mɛ̃ blεmə ki planə syʁ noz- amə
mε ʁεvə sɔ̃ plɛ̃ də sa pʁezɑ̃sə, ʒə sε kεllə ε pʁoʃə
ʒə kɔ̃tɑ̃plə lɔbʒε də ma dəlivʁɑ̃sə, ynə lamə
il syfi kə ʒapɥi syʁ mε vεnə, kə ʒekɔʁʃə
afɛ̃ dεtʁə delivʁe də sεtə sufʁɑ̃sə lɑ̃sinɑ̃tə
afɛ̃ də nə plys ʒamε tə vwaʁ u tɑ̃tɑ̃dʁə
də nə plysz- εtʁə spεktatʁisə də ta ʒwa kɔ̃stɑ̃tə
su la lamə libeʁatʁisə, ma ʃεʁə paʁε si tɑ̃dʁə
la ʃalœʁ mə kitə, lε tenεbʁə- mɑ̃vεllɔpe
e sε si bɔ̃ də sə sɑ̃tiʁ kule ɛ̃si
ʒə sɥiz- œʁøzə kaʁ ʒimaʒinə ta ʒwa ki sεstɔ̃pə
puʁ kεlk səɡɔ̃də no ʁolə sɔ̃t- eʃɑ̃ʒez- isi
ʒespεʁə tɑ̃ kə ta vi dəvjɛ̃dʁa œ̃n- ɑ̃fe
afɛ̃ kə tu sə kə ty suεtə swa də mə ʁətʁuve
də la-o ʒə tə veʁεz- ɛ̃plɔʁe lysife
mε tɔ̃ syplisə səʁa də vivʁə etεʁnεllmɑ̃
sɑ̃ kə ty nə pɥisə ʒamε tʁuve lamuʁ
sεt amuʁ kə ty ma ʁəfyze tu sə tɑ̃
ʒə vulε sɛ̃pləmɑ̃ kə ty mεməz- a mɔ̃ tuʁ
kaʁ mwa ʒə nε ʒamε py sese də tεme
ma dulœʁ ma tye oʒuʁdɥi ty lə sε
ty a tuʒuʁz- ete sə kə ʒə vulε
sə matɛ̃ ʒə tε vy, ty ma ɑ̃teʁe
sεtə nɥi ʒə tε vy, syʁ ma tɔ̃bə ty a pʁje
sεtə nɥi ʒə tε vy syʁ ma tɔ̃bə ty a pləʁe