Poème-France.com

Poeme : Tête De Gland



Tête De Gland

J’ai mon meilleur ami qui depuis quelques temps
Je sais pas ce qui s’passe, en lui tout fout le camp.
Toi mon ami à la tête de gland
Que vais-je faire sans toi maintenant…
Lui qui était énergique et toujours droit
Maintenant, même jour de fête, il a plat.
Toi mon ami à la tête de gland
Que vais-je faire sans toi maintenant…
Quand on crise une bombe il ne s’enflamme plus
Aujourd’hui c’est moi qu’en suis le plus fourbu
Toi mon ami à la tête de gland
Que vais-je faire sans toi maintenant…
Quand la patrie a besoin de toi, mais là j’avoue
Je comprend que tu ne sois pas au garde à vous.
Toi mon ami à la tête de gland
Que vais-je faire sans toi maintenant…
J’ai beau le secouer pour qu’il crache le morceau
Mais rien n’y fait, toujours en berne est le drapeau.
Toi mon ami à la tête de gland
Que vais-je faire sans toi maintenant…
J’ai trouvé ! je vais me pendre afin de
Te voir enfin bander, ma petit’ queue…
Larrymonde

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε mɔ̃ mεjœʁ ami ki dəpɥi kεlk tɑ̃
ʒə sε pa sə ki spasə, ɑ̃ lɥi tu fu lə kɑ̃.
twa mɔ̃n- ami a la tεtə də ɡlɑ̃d
kə vε ʒə fεʁə sɑ̃ twa mɛ̃tənɑ̃…
lɥi ki etε enεʁʒikə e tuʒuʁ dʁwa
mɛ̃tənɑ̃, mεmə ʒuʁ də fεtə, il a pla.
twa mɔ̃n- ami a la tεtə də ɡlɑ̃d
kə vε ʒə fεʁə sɑ̃ twa mɛ̃tənɑ̃…
kɑ̃t- ɔ̃ kʁizə ynə bɔ̃bə il nə sɑ̃flamə plys
oʒuʁdɥi sε mwa kɑ̃ sɥi lə plys fuʁby
twa mɔ̃n- ami a la tεtə də ɡlɑ̃d
kə vε ʒə fεʁə sɑ̃ twa mɛ̃tənɑ̃…
kɑ̃ la patʁi a bəzwɛ̃ də twa, mε la ʒavu
ʒə kɔ̃pʁɑ̃ kə ty nə swa pa o ɡaʁdə a vu.
twa mɔ̃n- ami a la tεtə də ɡlɑ̃d
kə vε ʒə fεʁə sɑ̃ twa mɛ̃tənɑ̃…
ʒε bo lə səkue puʁ kil kʁaʃə lə mɔʁso
mε ʁjɛ̃ ni fε, tuʒuʁz- ɑ̃ bεʁnə ε lə dʁapo.
twa mɔ̃n- ami a la tεtə də ɡlɑ̃d
kə vε ʒə fεʁə sɑ̃ twa mɛ̃tənɑ̃…
ʒε tʁuve ! ʒə vε mə pɑ̃dʁə afɛ̃ də
tə vwaʁ ɑ̃fɛ̃ bɑ̃de, ma pətitkø…