Poème-France.com

Poeme : Grande Soeur !



Grande Soeur !

Je t’adorais…
Maintenant rien n’est comme avant !
Un moment j’y ai cru…
Mais ce n’était qu’une éspèrence !
Tu me rejettes comme un mouchoir sali,
Et tu ne remarques pas que tu me fait du mal !
Tu était ma grande sœur…
L’unique, la seule…
Ma préfère !
Mais tout ça,
S’est envoler…
Parti en fumé !
Comme une cigarette que tu consume,
Et que tu jètes ensuite…
Je n’était rien pour toi ?
Tout ces moment passé…
Ne représente rien pour toi ?
Je ne suis peut être plus rien à ts yeux…
Mais tu représenteras, toujours, tout pour moi !
Je t’adorais et je ne t’oublierai jamais !
Grande Sœur…
Lashakalette

PostScriptum

pitite parenthèse. . . Je ne parle pas de ma Vrai soeur c’est une fille que je considrais et
que je considerai toujours comme ma grande soeur !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tadɔʁε…
mɛ̃tənɑ̃ ʁjɛ̃ nε kɔmə avɑ̃ !
œ̃ mɔmɑ̃ ʒi ε kʁy…
mε sə netε kynə espεʁɑ̃sə !
ty mə ʁəʒεtə kɔmə œ̃ muʃwaʁ sali,
e ty nə ʁəmaʁk pa kə ty mə fε dy mal !
ty etε ma ɡʁɑ̃də sœʁ…
lynikə, la sələ…
ma pʁefεʁə !
mε tu sa,
sεt- ɑ̃vɔle…
paʁti ɑ̃ fyme !
kɔmə ynə siɡaʁεtə kə ty kɔ̃symə,
e kə ty ʒεtəz- ɑ̃sɥitə…
ʒə netε ʁjɛ̃ puʁ twa ?
tu sε mɔmɑ̃ pase…
nə ʁəpʁezɑ̃tə ʁjɛ̃ puʁ twa ?
ʒə nə sɥi pø εtʁə plys ʁjɛ̃ a te εs iø…
mε ty ʁəpʁezɑ̃təʁa, tuʒuʁ, tu puʁ mwa !
ʒə tadɔʁεz- e ʒə nə tubljəʁε ʒamε !
ɡʁɑ̃də sœʁ…