Poème-France.com

Poeme : Je Ne Sais Plus Ce Qui Se Passe



Je Ne Sais Plus Ce Qui Se Passe

Je ne sais plus ce qui se passe
Doucement, dans les ténèbres je trépasse.
Quelle est cette lancinante douleur
Qui soudain s’est emparé de mon cœur ?

Je ne sais plus ce qui se passe
Quoi qu’il arrive, quoi que je fasse,
Je sombre toujours dans même torpeur
Qui peu à peu estompe ma tendre candeur.

Je ne sais plus ce qui se passe
Je n’arrive plus à voir la vie en face.
Et lorsque j’empoigne la lame du malheur
Mon corps est éprit de cette si douce douleur.

Je ne sais plus ce qui se passe
Sans arrêt, le fer passe et repasse
Et lentement, tendrement, sans aucune peur,
Je me meurs…
Laston

PostScriptum

Un poème pas vraiment gai, mais bon, ça dépend de mon état d’esprit du moment… Ce jour là, ça allais pas vraiment


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sε plys sə ki sə pasə
dusəmɑ̃, dɑ̃ lε tenεbʁə- ʒə tʁepasə.
kεllə ε sεtə lɑ̃sinɑ̃tə dulœʁ
ki sudɛ̃ sεt- ɑ̃paʁe də mɔ̃ kœʁ ?

ʒə nə sε plys sə ki sə pasə
kwa kil aʁivə, kwa kə ʒə fasə,
ʒə sɔ̃bʁə tuʒuʁ dɑ̃ mεmə tɔʁpœʁ
ki pø a pø εstɔ̃pə ma tɑ̃dʁə kɑ̃dœʁ.

ʒə nə sε plys sə ki sə pasə
ʒə naʁivə plysz- a vwaʁ la vi ɑ̃ fasə.
e lɔʁskə ʒɑ̃pwaɲə la lamə dy malœʁ
mɔ̃ kɔʁz- εt- epʁi də sεtə si dusə dulœʁ.

ʒə nə sε plys sə ki sə pasə
sɑ̃z- aʁε, lə fεʁ pasə e ʁəpasə
e lɑ̃təmɑ̃, tɑ̃dʁəmɑ̃, sɑ̃z- okynə pœʁ,
ʒə mə mœʁ…