Poème-France.com

Poeme : Mon Chouchou ! ! !



Mon Chouchou ! ! !

Un poème t’écrire, je voulais
Afin de t’expliquer
Certaines de mes pensées
Tu es l’homme dont je rêvais
L’homme avec qui près de lui je voudrais avancer
Mais dans mes rêves, ces désirs grandiront
Chaque jours un peu plus ils seront
Un regret, toujours en moi je garderais
De ces paroles qu’un jour je t’ai donné
Je ne fais que de me les répéter
Et chaque jours, je suis un peu plus blessé
De te les avoirs prononcés
Te les répéter ? je ne le ferais jamais
Par contre, si cette question, un jour tu me reposerais
Ma réponse, je changerai
Alors, j’attends ce moment où je pourrais tout te dévoiler
Mais peut être ne viendra-t-il jamais… qui sait !
A toi mon cher et tendre adoré
Qui ne quitte pas et ne s’effacera jamais de mes pensées
Et que j’aime si fort qu’avec des mots je ne peux l’exprimer.

Ta princesse adorée…
Latatia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pɔεmə tekʁiʁə, ʒə vulε
afɛ̃ də tεksplike
sεʁtεnə də mε pɑ̃se
ty ε lɔmə dɔ̃ ʒə ʁεvε
lɔmə avεk ki pʁε də lɥi ʒə vudʁεz- avɑ̃se
mε dɑ̃ mε ʁεvə, sε deziʁ ɡʁɑ̃diʁɔ̃
ʃakə ʒuʁz- œ̃ pø plysz- il səʁɔ̃
œ̃ ʁəɡʁε, tuʒuʁz- ɑ̃ mwa ʒə ɡaʁdəʁε
də sε paʁɔlə kœ̃ ʒuʁ ʒə tε dɔne
ʒə nə fε kə də mə lε ʁepete
e ʃakə ʒuʁ, ʒə sɥiz- œ̃ pø plys blese
də tə lεz- avwaʁ pʁonɔ̃se
tə lε ʁepete ? ʒə nə lə fəʁε ʒamε
paʁ kɔ̃tʁə, si sεtə kεstjɔ̃, œ̃ ʒuʁ ty mə ʁəpozəʁε
ma ʁepɔ̃sə, ʒə ʃɑ̃ʒəʁε
alɔʁ, ʒatɑ̃ sə mɔmɑ̃ u ʒə puʁʁε tu tə devwale
mε pø εtʁə nə vjɛ̃dʁa til ʒamε… ki sε !
a twa mɔ̃ ʃεʁ e tɑ̃dʁə adɔʁe
ki nə kitə pa e nə sefasəʁa ʒamε də mε pɑ̃se
e kə ʒεmə si fɔʁ kavεk dε mo ʒə nə pø lεkspʁime.

ta pʁɛ̃sεsə adɔʁe…