Poème-France.com

Poeme : Quand Tu Es Loin De Moi



Quand Tu Es Loin De Moi

Pour éviter de déprimer,
Sais tu ce que je fais ?
J’évite de penser
J’occulte nos moments merveilleux
Je ne songe plus à nous deux
Et me consacre à ma vie devenue solitaire
Car tu es loin de moi, quelque part sur la terre
Cette terre si vaste,
Mais que je trouve néfaste
Car elle nous éloigne bien trop souvent
Mais ceux à ses dépends
Et lorsque le jour de nos retrouvailles approche
Alors à mes souvenirs je m’accroche
Et ma vie reprends ses couleurs merveilleuses
Que je ne vois plus qu’à travers tes yeux, comme prodigieuse
Latatia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ evite də depʁime,
sε ty sə kə ʒə fε ?
ʒevitə də pɑ̃se
ʒɔkyltə no mɔmɑ̃ mεʁvεjø
ʒə nə sɔ̃ʒə plysz- a nu dø
e mə kɔ̃sakʁə a ma vi dəvənɥ sɔlitεʁə
kaʁ ty ε lwɛ̃ də mwa, kεlkə paʁ syʁ la teʁə
sεtə teʁə si vastə,
mε kə ʒə tʁuvə nefastə
kaʁ εllə nuz- elwaɲə bjɛ̃ tʁo suvɑ̃
mε søz- a sε depɑ̃
e lɔʁskə lə ʒuʁ də no ʁətʁuvajəz- apʁoʃə
alɔʁz- a mε suvəniʁ ʒə makʁoʃə
e ma vi ʁəpʁɑ̃ sε kulœʁ mεʁvεjøzə
kə ʒə nə vwa plys ka tʁavεʁ tεz- iø, kɔmə pʁɔdiʒjøzə