Poème-France.com

Poeme : Loin Des Yeux Loin Du Coeur ! ! ! ! ! ! ! !



Loin Des Yeux Loin Du Coeur ! ! ! ! ! ! ! !

Loin des yeux loin du cœur
Ce proverbe est bien menteur
Car tu est peut etre repartie en Alberta
Et je ne pense malgrer qua toi ! ! !

Tu etait un ami d’enfance
Et tu a demenager sans nous donner occune reponse
Quatres ans plus tard
Tu est revenue nous voir ! ! !

Tu etait la pour les vacance d’ete
J’aurait bien voulu que pour l’eterniter t’aurait rester
Car a la premiere seconde ou tu a poser les yeux sur moi
Je suis aussitot tomber amoureuse de toi ! ! !

Mon ex tu etait le premiere a me l’avoir fait un peu oublier
Tu avait gagner ou toutsles autre avais echouer
Personne avant toi je n’avait pu aimer
Mais toit tu avait vraiment trouver la cle ! ! !

En etait tellement bien
Rien au monde aurait pu briser se lien
En a tellement fait de belle chose ensemble
Juste a y penser j’on tromble ! ! !

Mais le beau reve ses efondrer
Car l’heure du depart etait arriver
Tu ma dit des mots doux a non devenir fou
Je ne pensait plus qua nous ! ! !

En na passer notre derniere soirer
Dans les bras l’un de l’autre enlacer
Je tes donner un dernier baiser et une larme sur ta joue a couler
Meme si tu est partie je nes pas pleurer car je ne peut realiser ! ! !

J’attend l’ete prochain avec impatiente
J’ai tellement hate de regouter a ses baiser tendre
Tu saura que n’importe ou ce que tu sera
Tu aura toujour ta place dans mon cœur tout pres de moi ! ! !
Latite

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lwɛ̃ dεz- iø lwɛ̃ dy kœʁ
sə pʁɔvεʁbə ε bjɛ̃ mɑ̃tœʁ
kaʁ ty ε pø εtʁə ʁəpaʁti ɑ̃n- albεʁta
e ʒə nə pɑ̃sə malɡʁe ka twa ! ! !

ty ətε œ̃n- ami dɑ̃fɑ̃sə
e ty a dəmənaʒe sɑ̃ nu dɔne ɔkynə ʁəpɔ̃sə
katʁəz- ɑ̃ plys taʁ
ty ε ʁəvənɥ nu vwaʁ ! ! !

ty ətε la puʁ lε vakɑ̃sə dətə
ʒoʁε bjɛ̃ vuly kə puʁ lətεʁnite toʁε ʁεste
kaʁ a la pʁəmjəʁə səɡɔ̃də u ty a poze lεz- iø syʁ mwa
ʒə sɥiz- osito tɔ̃be amuʁøzə də twa ! ! !

mɔ̃n- εks ty ətε lə pʁəmjəʁə a mə lavwaʁ fε œ̃ pø ublje
ty avε ɡaɲe u tutsləz- otʁə avεz- εʃue
pεʁsɔnə avɑ̃ twa ʒə navε py εme
mε twa ty avε vʁεmɑ̃ tʁuve la klə ! ! !

ɑ̃n- ətε tεllmɑ̃ bjɛ̃
ʁjɛ̃ o mɔ̃də oʁε py bʁize sə ljɛ̃
ɑ̃n- a tεllmɑ̃ fε də bεllə ʃozə ɑ̃sɑ̃blə
ʒystə a i pɑ̃se ʒɔ̃ tʁɔ̃blə ! ! !

mε lə bo ʁəvə sεz- əfɔ̃dʁe
kaʁ lœʁ dy dəpaʁ ətε aʁive
ty ma di dε mo duz- a nɔ̃ dəvəniʁ fu
ʒə nə pɑ̃sε plys ka nu ! ! !

ɑ̃ na pase nɔtʁə dεʁnjəʁə swaʁe
dɑ̃ lε bʁa lœ̃ də lotʁə ɑ̃lase
ʒə tε dɔne œ̃ dεʁnje bεze e ynə laʁmə syʁ ta ʒu a kule
məmə si ty ε paʁti ʒə nəs pa pləʁe kaʁ ʒə nə pø ʁəalize ! ! !

ʒatɑ̃ lətə pʁoʃɛ̃ avεk ɛ̃pasjɑ̃tə
ʒε tεllmɑ̃-atə də ʁəɡute a sε bεze tɑ̃dʁə
ty soʁa kə nɛ̃pɔʁtə u sə kə ty səʁa
ty oʁa tuʒuʁ ta plasə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ tu pʁə- də mwa ! ! !