Poème-France.com

Poeme : Toi ! ! ! !



Toi ! ! ! !

Toi qui as ouvert les fleurs
Tu as rendu mes rêves divins
Fait oublier la peur
Mis tes yeux bleus dans les miens

Soufflé sur le feu des eclaire
Fait partir mon sang en cavale
Fait de ma vie un merveilleux mystère
Suspendu chaqu’un de nos baiser final

Glissé du Rouge dans mes murmures
Mis une étoile dans mon regard
Des fils noir dans mon écriture
Et un poème dans notre histoire.

Ces beau travaux achevés,
Tu peux sentir, enfin,
Une Rose, c’est moi, une petite Rose qui a poussé,
Et lui donner un doux baiser, un baiser qui sera le tiends ! ! ! ! ! ! !
Latite

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa ki a uvεʁ lε flœʁ
ty a ʁɑ̃dy mε ʁεvə divɛ̃
fε ublje la pœʁ
mi tεz- iø bløs dɑ̃ lε mjɛ̃

sufle syʁ lə fø dεz- εklεʁə
fε paʁtiʁ mɔ̃ sɑ̃ ɑ̃ kavalə
fε də ma vi œ̃ mεʁvεjø mistεʁə
syspɑ̃dy ʃakœ̃ də no bεze final

ɡlise dy ʁuʒə dɑ̃ mε myʁmyʁə
miz- ynə etwalə dɑ̃ mɔ̃ ʁəɡaʁ
dε fis nwaʁ dɑ̃ mɔ̃n- ekʁityʁə
e œ̃ pɔεmə dɑ̃ nɔtʁə istwaʁə.

sε bo tʁavoz- aʃəve,
ty pø sɑ̃tiʁ, ɑ̃fɛ̃,
ynə ʁozə, sε mwa, ynə pətitə ʁozə ki a puse,
e lɥi dɔne œ̃ du bεze, œ̃ bεze ki səʁa lə tjɛ̃d ! ! !